Салат шефа рецепты
В разгаре лето, которое приносит на наш стол все богатство овощей и фруктов. Летом мы запасаемся витаминами на весь год, поэтому в эти месяцы необходимо так разнообразить свое меню, чтобы в нем оказались лучшие летние блюда. Ну как не приготовить суп из свежего гороха с укропом или пирог с яблоками нового урожая?
Рецепт выходного дня: Легкий салат от шеф-повара ресторана "Sopka"
Отварная морковь — 20 г Отварной картофель — 30 г Локальная красная рыба форель, кижуч, нерка, чавыча — 20 г Куриное яйцо — 20 г Филе фаланги краба — 15 г по желанию Красная икра — 10 г Красный лук — 3 г Свежий огурец — 15 г Маринованный огурец — 15 г Зеленый горошек — 15 г Проростки горошка — по вкусу. Майонез домашний или покупной — г Чернила каракатицы — 40 г Горчица — на кончике ножа. Начнем с черного соуса.
Все рижане с нетерпением ждали весны, и вот, похоже, она потихоньку приходит к нам. Уговорить природу поторопиться не в наших силах, а вот сделать так, чтобы дома запахло весной, вполне возможно. Для всех, кто любит легкие весенние салаты — в помощь рецепты от шеф-поваров рижских ресторанов, партнеров Live Riga. Ингредиенты на 2 порции : козий сыр Buche de Chevre — г, смешанные листья салата — 70 г шпинат, руккола, листья свеклы и др.
- Состав / Ингредиенты:
- Салат шефа — это, прежде всего, листья салата с разнообразными добавками. Стандартный рецепт можно модифицировать по-разному — например, добавляя в салат мясо, рыбу или заменяя соус винегрет на соус с добавлением майонеза.
- В последнее время шефы всё чаще добавляют рыжую зимнюю ягоду в различные блюда, от десертов до горячего. Решила попробовать и редактор раздела «Блюда» Настя Базилева, записав рецепт салата за шеф-поваром грузинского винного бара Megobari Борисом Гиоргберидзе.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Сегодня салаты становятся все более популярной составляющей ежедневного рациона людей во всем мире. Как правило, это легкие и полезные блюда, которые легко приготовить из широко распространенных продуктов. Авторы рецептуры салатов, представленных в этой книге, именитые шеф-повара, возглавляющие кухни известных ресторанов, представляют читателям свежий взгляд на традиционные салаты и дарят гостям возможность знакомства с собственными разработками. Все рецепты можно воспроизвести на домашней кухне, имея даже совсем небольшой кулинарный опыт. Книга рассчитана на широкий круг читателей, которые интересуются современными кулинарными тенденциями, следят за здоровьем и хотят сделать свой рацион легким, насыщенным и ярким. Кухня Рецепты от шеф-поваров Рецепты от барменов Продукты и ингредиенты Меню.