Салат с луком на зиму рецепты с фото
Салаты на зиму это отличный, если не сказать лучший, способ сохранить овощи. Они всегда придутся кстати, когда возникнет необходимость быстро накрыть стол. Они настолько разнообразны, что найти одинаковые рецепты у двух хозяек довольно сложно. Практически из любого овоща их можно приготовить.
Салат «Охотничий» на зиму
По рецепту на зиму, кабачки и лук в салате маринуются в собственном соку, пропитываясь ароматом душистого горошка и лаврушки. Маринад будет слегка подкисленным, уксус добавляют без излишеств. Заготовка относится к быстрым, для нее выбрано минимальное время активного кипения. Закатанные банки на зиму с горячим салатом выдерживают 12 часов под теплой толстой накидкой, проводя пассивную тепловую стерилизацию.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.
Салат из свёклы на зиму "Алёнка"
Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место. Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками. Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая.