Салат с говяжьим языком и свежим огурцом рецепт
Салат с языком — это нежный мясной салат, который не только придаст изюминку любому столу, но и удовлетворит настоящих гурманов. Блюда из языка — настоящие деликатесы, они очень аппетитные, сытные, прекрасно смотрятся на любом столе. Но не каждая хозяйка знает, как приготовить язык так, чтобы он не стал «резиновым», а имел нежный вкус и аппетитно смотрелся в блюде.
Рецепт: Салат с говяжьим языком - и свежими овощами
Отварить говяжий язык. Язык вымыть. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения. Снять пену и положить очищенную луковицу. Варить язык при слабом кипении 2, часа или пока не станет мягким. За минут до готовности, посолить и добавить горошин душистого перца.
Салат Оливье с языком и свежими огурцами не только очень вкусный, но и празднично подан, а это очень важно, когда новогодний стол красиво сервирован. Отварите картофель в мундире, слейте воду. Придерживая картофель сложенным вчетверо кухонным полотенцем, очистите картофель и нарежьте кубиками.
Салат с языком и свежим огурцом, не смотря на простоту состава, получается очень вкусным. Язык можно использовать и говяжий, и свиной. А мужчины вообще в восторге от такого сочетания продуктов и в меру острой заправки. Отварите до готовности язык и оставьте остывать.