Салат мимоза с крабовыми палочками рецепты
Оставьте фотоотзыв. Автор ArtMaman. Ингредиенты лосося консервированного 1 банка.
Салат "Мимоза" с рыбой и крабовыми палочками
Чаще всего «Мимозу» готовят с рыбной консервой. Иногда для таких целей используют сайру или сардину, на праздничный стол чаще ставят салаты с тунцом, горбушей, или даже с копченым лососем. Но существуют и другие рецепты. К примеру, вместо консервированной рыбы можно добавить в блюдо крабовые палочки. Они отлично сочетаются с остальными ингредиентами, помогают сделать вкус особенно нежным.
Ярко-желтый салат «Мимоза» с крабовыми палочками всегда создает особую атмосферу за столом. Мелкая крошка яичного желтка скрывает слоистую воздушную закуску — не следует перегружать ее майонезом. Сладкая отварная морковь подчеркивает яркий веселый цвет палочек, придавая блюду праздничный вид, а картофель вносит необходимую содержательность. Если лук мариновать в уксусе, наполовину разбавленном водой, с добавлением соли, его вкус окажется более мягким. Готовый салат можно украсить кусочками свежих овощей, зеленого лука, черными глянцевитыми маслинками, морковной розочкой.
Салат Красное море с крабовыми палочками может быть приготовлен буквально за 10 минут, если вы сумеете быстро нарезать его ингредиенты. Ничего обжаривать или варить, а также выкладывать слоями и ждать, когда они пропитаются соусом, не придется! Просто достаете из холодильника обозначенные в рецепте продукты, нарезаете их, перемешиваете с майонезом, подаете на стол и наслаждаетесь свежим, ярким вкусом готового блюда. Украсить салат можно листочками любой зелени укропом или петрушкой : она не только добавит красок в «картину», но и придаст дополнительный аромат. Подготовьте все ингредиенты для салата Красное море.