Рябина черноплодная варенье с грецкими орехами - Заготовки из черноплодной рябины / Простые рецепты
Варенье из абрикосов всегда считалось одним из самых вкусных и ароматных. А если вы сварите его так, чтобы сохранить форму половинок абрикосов, оно будет выглядеть особенно красиво. Кроме того, фрукты можно будет использовать для приготовления десертов или в выпечке. Если вы никогда не пробовали, советую обратить внимание на этот рецепт и приготовить на зиму.
Сладкие домашние заготовки
Многие любят густое сладкое варенье из клубники, вишни, абрикосов, но их насыщенная яркая сладость не всем по вкусу. Предлагаем приготовить на зиму. Если вам наскучило классическое варенье из ягод и яблочное повидло, то попробуйте приготовить варенье из тыквы и яблок на зиму. Тыква, благодаря своей универсальности, одинаково гармонично вписывается. В привычном понимании варенье — это сладкий десерт, при приготовлении которого используют много сахара.
Взять сладкие яблоки, очистить и разрезать на дольки. Рябину тщательно вымыть и отделить от щитков. Яблоки бланшировать в кипящей воде 3— 15 минут в зависимости от твердости мякоти. Подготовленные яблоки и рябину положить в кипящий сироп, кипятить 3—5 минут и отставить на 6—8 часов.
Ягоды черноплодной рябины и черной смородины вымойте, обсушите и уложите в банки, перемешивая с сахаром. Когда ягоды покроются соком, выдержите еще несколько дней, чтобы ягоды пропитались сахаром. Смесь положите в емкость для варки варенья и поварите до готовности. Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и укупорьте.