Русская кухня рецепты на праздничный стол
Солянке с осетриной настолько хороша, что ее и на праздничный стол подать не стыдно. Но мы вам по секрету скажем, что лучшее время для этого густого супа — утро после шумного торжества, когда многие чувствуют себя, мягко говоря, не очень. Так вот, рыбная солянка с лимонным соком буквально возродит вас и вернет вкус к жизни во всех ее проявлениях! В старину это блюдо нередко подавали в кабаках под водку: оно замедляло действие алкоголя и даже ослабляло его.
Особенности русской кухни
Россия — многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей — от татарского чак-чака десерт из теста с медом до якутской строганины свежезамороженная рыба или мясо. Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно обязательно попробовать в России. Щи — это суп с капустой, который придумали еще в XI веке.
Сельдь под шубой - это классическая закуска, которая украшает любой праздничный стол. Она состоит из слоев вареной свеклы, моркови, картофеля, яиц и, конечно же, маринованной сельди. Каждый слой смазывается майонезом, что придает блюду нежный вкус и аппетитный вид. Оливье - еще одна популярная русская закуска, которая известна и за ее пределами. Это салат, состоящий из вареной картошки, моркови, яиц, маринованных огурцов, горошка и вареного мяса или колбасы, все нарезано кубиками. Заправляется салат майонезом или растительным маслом.
Говорят, что Новый год и Рождество Христово, порой ожидают больше чем день рождения! И с этим сложно поспорить. Каждый год мы подводим итоги уходящего года, благодарим за все возможности, достижения и полученный опыт, снова мечтаем, загадываем желания и под бой курантов представляем себе задуманное!