Рецепты выпечка из пресного теста пошагово
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Пирожки из пресного теста
Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом.
Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. В переводе с татарского переводится как треугольник, то есть эчпочмак это эдакий традиционный татарский треугольный пирожок. Эта вкусная выпечка также и популярное башкирское блюдо. Обычно при приготовлении используется дрожжевое тесто, но бывают эчпочмаки из пресного теста. Татарский пирожок готовится обычно из баранины или говядины.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Честно говоря, не люблю дрожжевую выпечку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- 2. Слойки с вишней
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Честно говоря, не люблю дрожжевую выпечку.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Состав / Ингредиенты:
- Монастырская кухня Рецепты постных блюд грецкий орех из пресного теста оливковое масло монастырские рецепты выпечки манная крупа Пироги и пирожки постные кунжут лук репчатый лук-порей оливки, маслины соль укроп Елеопита Манная крупа, оливковое масло, кунжутная паста тахини, вода, соль, чёрные маслины, лук-порей, грецкие орехи, репчатый лук, укроп.
- Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури!
- Эчпочмак «треугольник» — традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто.
Слоеное тесто используют для разнообразной выпечки. Из него можно приготовить сладкие изделия, мясные, рыбные пироги и даже торты. Отличительной особенностью такого теста является то, что в его составе есть большое количество масла, почти столько же сколько и муки.