Рецепты с розой
Писатели, певцы и художники воспевают прелесть «царицы цветов» на протяжении веков. Однако издавна цветок славится не только своей привлекательностью: лепестки чайной розы обладают целым рядом полезных свойств. Наилучшее сырье для приготовления лекарственных средств — цветки. Бутоны обладают общеукрепляющим, противовоспалительным, антисептическим и успокаивающим свойствами.
Дамасская роза в вашем саду. Что можно приготовить из ее лепестков роз
Часто сохранившиеся в наших садах еще от бабушек старинные, однократно цветущие розы вытесняются в самые дальние углы сада, а то и вовсе выселяются за его пределы на улицу в палисадники. Их не балуют уходом и вспоминают лишь в период цветения, и то только потому, что они зацветают раньше любимых чайно-гибридных сортов и флорибунд. Многие дачники и садоводы-любители думают, что эфиромасличные розы, такие как дамасские, центифолия и галльские розы, хороши лишь для плантаций, а в саду бесполезны. Постараемся развеять такое мнение! Все эфиромасличные розы, а особенно дамасские, имеют пищевую и лекарственную ценность.
Москва, , 29 Июн , редакция FTimes. Наверное, многие помнят вкус лепестков чайной розы, только что сорванных с куста. Да и вкус варенья из розы забыть просто невозможно. Но выяснилось, что из простых лепестков хозяйки научились готовить эксклюзивные и интересные блюда.
- Как готовят лепестки роз
- Нежный аромат розовых лепестков и цветочный вкус прекрасно сочетаются с богатым кофейным букетом и легкой молочной пенкой — идеальный напиток для неспешного отдыха!
- Лучшие товары в наличии находятся на главной странице.
- Татьяна
- Пищевая ценность блюда
- Чайная роза широко используется в парфюмерии и косметологии. Ее ценят за нежный, стойкий аромат и полезные свойства, однако далеко не каждому известно, что ее лепестки также могут превратиться в необычайно вкусные лакомства.
- Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду яйцо обязательно должно быть комнатной температуры.
- Розы — это не только красивые цветы, но и уникальный ингредиент для кулинарных экспериментов. Лепестки роз можно использовать в разных блюдах, чтобы придать им особый вкус и аромат.
JuliB Поваренок 1 уровня. Сколько прожила, а никогда не знала, что чайная роза просто перетёртая с сахаром - это такое райское наслаждение!!! А аромат Варенье ела, а "сырые" розы с сахаром попробовала в первый раз и