Рецепты приготовления трески
Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе трески, оно тоже вполне подойдет для нашего рецепта, только в данном случае приготовление стоит запланировать заранее. Дело в том, что вкус блюда зависит от сочности рыбы, поэтому оттаивать ее следует правильно — медленно, на самой «теплой» полке холодильника.
Что приготовить из трески
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Салатные шарики - простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.
Разнообразные блюда из трески интересны и присутствуют почти во всех европейских и скандинавских кухнях. Отменный вкус трески позволяет готовить ее множеством способов: треску вкусно запекать в фольге, готовить ее в томатном маринаде, жарить в панировке или тушить. В рецептах блюд из трески встречаются такие ингредиенты, как сметана, жареный лук, чернослив, помидоры, яйца и лимон: рыба хорошо сочетается с различными компонентами, запахами и вкусами. С ней готовят наваристую, ароматную уху, пекут пироги, делают крокеты и заливное.
Сегодня треску можно купить в свежем виде только на рынке и то ,если повезет. А ведь это одна из самых вкусных рыб, которую только знает человечество. Треска обладает вкусным мясом недаром она так понравилось Хлестакову , а потому пользуется большим спросом во многих странах особенно ценится приготовленное из нее филе. Из трески можно приготовить великое множество блюд, среди которых и супы, и вторые блюда и закуски. Гурманы предпочитают готовить из филе трески - нежнейшие котлеты, но и запеченная на гриле она доставит такое же удовольствие, как приготовленная в дорогом ресторане искусным поваром. Треска была среди первых рыб, которые начали ловить народы Европы.