Рецепты огурцы маринованные консервированные
Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете?
Маринованные огурцы по-берлински
Это классический, так сказать, базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, и вы сможете получить разные интерпретации, например, добавьте лук или морковь. На литровую банку лучше брать совсем небольшие огурцы. По этому рецепту огурцы получаются вкусными крепкими и хрустящими.
Огурцы переберите , удалите вялые и подпорченные. Отобранные огурцы тщательно вымойте, отдельно промойте зелень. Для рассола сначала замерьте, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы.
- 2. Сладкие маринованные огурцы
- Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
- Хрустящие огурцы из банки зимой расходятся мгновенно, а летом с ними, как правило, много возни. Поэтому следует обратить внимание на быстрые рецепты консервации, для которых не нужно варить маринад.
- Почему охотничий салат так назвали?
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Первым этапом огурцы следует замочить в холодной воде на часов. Затем плоды тщательно моем, обрезаем их со стороны плодоножки и завязи.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Вместо уксуса в этом рецепте используются лимонная кислота и свежий цитрус. Овощи получаются хрустящими, ароматными и сладковатыми.
Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота.