Рецепты калины
Как говорила моя бабушка: «Нет болезней, которые не вылечила бы калина». А настойки из калины - полезные? Ещё как!
Чем полезна калина и что из нее можно приготовить
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусное и не менее полезное варенье из калины без косточек. Оно получается очень нежным и плотным одновременно, что позволяет намазывать его на хлеб. Калина - чрезвычайно полезная ягода, особенно при простудных заболеваниях. Самый хороший способ её заготовки на зиму - протереть с сахаром, не подвергая термической обработке. Кушать эти полезные ягоды в свежем виде сможет не каждый, а вот настойка из калины получается отличнейшая.
Начинка из калины — не самая популярная для пирожков. Чаще мы привыкли есть домашнюю выпечку с начинкой из клубники, сливы, вишни и других садовых. Калина — яркая осенняя ягода, которая обладает впечатляющим запасом аскорбиновой кислоты и непростым «характером».
Калина — нечастый гость на нашем столе, хотя эта ягода издревле известна своими полезными свойствами. Она используется в разных блюдах, начиная от пирогов и каш, заканчивая десертами и напитками. Также калина хорошо подходит и для заготовок на зиму: варенья, заморозки и сушки. Как правило, калина созревает и готова к сбору в октябре, когда ягоды становятся ярко-красными. Однако лучше собирать ее после первых заморозков.