Рецепты из замороженной овощной смеси
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Рецепты с овощной смесью
Издавна хозяйки стараются обеспечить свою семью витаминами осенью и зимой. Они консервируют фрукты, маринуют, солят и квасят овощи. В последние годы прилавки магазинов и рынков заполнены свежими овощами. Вот только цены, а зачастую и качество не позволяют использовать их ежедневно. На помощь приходят замороженные овощи.
Салат из замороженных овощей
Шоковая заморозка — идеальный способ сохранить в продукте максимум полезных веществ. Вода, которая в овощах содержится в избытке, при шоковой заморозке не успевает образовать крупные кристаллы, а значит, структура плодов остается однородной и не травмированной. Поэтому, увидев на упаковке надпись «мгновенная или шоковая заморозка», берите смело. Главное, чтобы при хранении соблюдался нужный температурный режим и овощи не подвергались повторной заморозке что нередко случается в процессе транспортировки. Перед тем как покупать, прощупайте упаковку: там не должно быть смерзшихся комков, которые как раз и возникают, если продукт уже был разморожен.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Нам понадобится:.
- Сохранить кусочек лета нам поможет морозильник — заморозить овощи и фрукты очень просто, нужно только знать некоторые правила.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда. Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом свинина или курица или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду. В толстостенной кастрюле можно использовать керамическую, чугунную хорошо разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.