Рецепты домашнего вина из лепестков роз - Вино из лепестков роз в домашних условиях - пошаговый реце
Если подумать о ликерах, то на ум обычно приходит любой ягодный, фруктовый или сливочный вариант напитка. Но мало кто знает, что можно изготовить ароматнейший и совершенно необычный ликер из роз, и даже в магазинах такой не найти.
Вино из лепестков роз
Оригинальное десертное вино из лепестков роз обладает цветочным насыщенным ароматом, прекрасным нежно-розовым оттенком и непревзойденным сладким вкусом. Правильно выбрав ингредиенты и четко следуя простому рецепту, данный алкогольный напиток легко можно приготовить в домашних условиях. Чтобы розовое вино со временем не утратило ярких вкусовых качеств, хранить его нужно в правильных условиях. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений количество сахара может варьироваться. Если взять г продукта на указанный объем жидкости, вино из розы получится терпким, в букете будет отсутствовать выраженная сладость. При выборе лепестков роз лучше отдавать предпочтение растениям с собственного садового участка.
Автор украинского Instagram-блога fermerka. Публикация от Фермерка Юля fermerka. Бархатцы также добавляют в банки с помидорами во время консервирования. В этом случае они используются в качестве пряностей и придают приятный аромат томатам. Засыпьте этим 50 цветков бархатцев — и через месяц будет готово шампанское невероятного розового цвета.
Цветочные лепестки — не то сырье, которое часто используют для создания домашних заготовок. Это объясняется сложностью процесса и дороговизной самого сырья, но отнюдь не результатом. Лепестки роз служат основой потрясающих по своим органолептическим качествам десертов. Однако делать из этих цветов можно не только варенье , но и слабый алкоголь. Знатоки утверждают, что вино из лепестков роз обладает неповторимым букетом, настолько чудесным, что к нему невозможно остаться равнодушным. Такой эффект заставляет забыть о силах и времени, потраченных на изготовление цветочного напитка, и пробуждает желание повторять эксперимент снова и снова.