Рецепты десертов суфле
Это изысканное угощение украсит любой стол. При этом не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы удивить домочадцев или гостей нежным и легким шоколадным суфле. О том, как приготовить такой десерт самостоятельно, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Завтрак, суфле десерт
Ванильное суфле с заварным кремом. Этот волшебный французский десерт готовится из самых простых продуктов. А чтобы блюдо стало ещё вкуснее, добавьте шарик мороженого. Две небольшие керамические формы смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла и обсыпьте сахаром.
Суфле появилось еще в средневековье. Но тогда это был не совсем та сладость, к которой мы привыкли, а скорее походила на омлет с овощами. Трансформация суфле из основного блюда в десерт началась в XVIII веке, когда в него стали добавлять цукаты, цедру, а в начале XIX века его уже подавали в ресторанах с шоколадом, цветами апельсина и даже с рисовым кремом и лимоном.
Можно сказать, что это зимний вариант популярного пирожного. Традиционно «Павлова» украшается ягодами, и лучше — сезонными. А зимой хороши цитрусовые. Попробуйте, вам понравится! Проверить готовность коржа очень легко — он должен пружинить при легком нажатии.