Рецепт жульена с грибами и курицей в булочках рецепт
Оставьте фотоотзыв. Автор Алтынка.
Жульен в булочках
Теперь переходим к самому рецепту приготовления. Для начала необходимо очистить лук от кожуры, промыть его и нарезать небольшими кубиками. Если луковый сок вызывает сильное слезотечение, то рекомендуется почаще смачивать лезвие ножа холодной водой. Далее одну ложку столовую подсолнечного нерафинированного масла вылить на сковороду, раскалить и обжарить до прозрачности луковые кубики. Промыть шампиньоны и мелко нарезать.
Содержимое пакетика развести с мл молока. Смесь влить в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения и поварить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. В подсушенные хлебные горшочки разложить жюльен.
- Приготовление
- Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол. Такой жюльен в булочке можно готовить просто из грибов с луком и сыром, либо с добавлением куриного филе.
- Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом.
- Классический жюльен из курицы и грибов готовится в специальных формочках, которые называются "кокотницы" или "рамекины". Но если вы хотите удивить гостей необычной подачей, запеките эту закуску в круглых булочках.
Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами. Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.