Рецепт жареной утки
Вся Соль » Рецепты » Утка по-кантонски: домашний вариант. При упоминании утки по-китайски мгновенно выскакивает ассоциация с уткой по-пекински. Что, как минимум, несправедливо.
Рецепт: деликатесная жареная утка
Но давайте не будем отвлекаться. Предположим, что мы уже купили тушку утки, что делать дальше? А теперь нужно ее приготовить, да так чтобы было не очень затратно по времени и очень вкусно.
Как пожарить утку на сковороде, чтобы мясо было мягким и сочным?
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Жареная утка, фаршированная сливами и яблоками. Я редко готовлю фаршированную утку, потому что, на мой вкус, идеальная утка — это пекинская или приближающаяся к ней: то есть нечто нежное под хрустящей корочкой. Другое дело, что в отсутствии пекинских уток и специального оборудования этот идеал трудно достижим. Вообще утка, как мне кажется, — самая трудная в приготовлении птица.
Журнал Posudamart | 459 | Утиное мясо довольно своеобразное, со свойственным ароматом и интересным вкусом. Поэтому забивать его не стоит, необходимо лишь оттенить их. |
Жареная утка с луком | 467 | Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. |
Состав / Ингредиенты: | 460 | Wowhead Client — это небольшая программа, с помощью которой мы поддерживаем базу данных в актуальном состоянии. |
Пошаговый фоторецепт | 3 | Утка в духовке в фольге в домашних условиях. Запеченная утка может стать украшением любого праздничного стола. |
Кто такая утка и с чем ее едят? | 111 | Жареная утка в духовке готовится равномерно, поэтому мясо остается нежным и сочным. Золотистая корочка птицы возбуждает аппетит и очень приятна для глаза. |
356 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. | |
459 | В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. |
Пожарить утку на сковороде всегда проще и быстрее, чем запечь ее в духовке. Ароматные кусочки можно подавать в качестве будничного или праздничного блюда. Жареная утка - жирное блюдо, но в нем много полезных веществ. Это витамины группы В, А, Е, различные химические элементы - магний, цинк, фосфор, железо, йод. Жиры, присутствующие в мясе утки, очищают организм от канцерогенных веществ, улучшают цвет лица.