Рецепт запеченных мидий с сыром
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Мидии запеченные с сыром
Когда-то давно, попробовала мидии в каком-то суши-баре и мне сразу захотелось приготовить их дома, поискав в интернете рецепт, ничего толкового и такого, чтоб понравилось, не нашлось, пришлось составлять свой собственный рецепт, по наитию. С тех пор, это наше самое любимое блюдо. Готовится просто, а результат — нежнейшие мидии в ароматном соусе и хорошее настроение.
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом мидий, запеченных в духовке с сыром и оригинальным соусом. При приготовлении этого блюда, я использовал некрупные чилийские варено-мороженные мидии в раковинах в вакуумной упаковке. Существуют разные мнения по поводу того, стоит ли очищать мякоть мидий. Я все-таки предпочитаю ее очистить. Вы же поступайте так, как считаете правильным.
Если Вы любите мидии, то эта закуска Вам понравится. Готовится она очень просто и быстро, время уходит только на размораживание мидий. А все остальное делается в мгновение ока. Я делаю ее в большой форме просто делаем для себя , но можно приготовить и в порционных формочках и так подать гостям, тогда будет смотреть очень нарядно! Мидии, запеченные в духовке в сметанном соусе под сырной корочкой.