Рецепт вкусной пасхи пошагово
Эту пасхальную выпечку, как правило, пекут на Великое Воскресение Христово. По сути это тот же хлеб, но особый, праздничный. Традиционно его принято готовить из дрожжевого теста, но рецептов его приготовления много, и мы предлагаем самые вкусные из них. С выпечкой пасхальных куличей связано народное поверье: если хозяйке удалось приготовить вкусные куличи, то в доме будет царить благополучие.
Пасхальный кулич (классический)
Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный».
Пасха 2020 — лучшие рецепты куличей и глазури
Пасха — это особенная, праздничная и очень вкусная выпечка. Несмотря на множество этапов, готовить пасху совсем не сложно, нужно только тщательно следовать рецепту. А чтобы пасхальные куличи получились высокими, мягкими и тающими во рту, нужно знать важные секреты приготовления.
Кулинарния » Десерты » Молочные десерты. Творожная пасха — блюдо, которое подают к праздничному пасхальному столу наряду с куличом и крашеными яйцами. Этот вкусный сладкий десерт готовят только один раз в году, используя пасочницу специальную форму в виде усеченной пирамиды.