Рецепт вкусного кляра
Национальная кухня: Итальянская кухня , Украинская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
10 простых рецептов рыбы в кляре
Любителям хрустящей корочки просто необходимо научиться готовить кляр. Обволакивая продукты, он превращается в защитный слой и не дает сокам ускользнуть при обжарке. Кляр также поможет сохранить текстуру деликатных продуктов. Поэтому в нем нередко готовят капризное филе рыбы или морепродукты. Однако, чтобы замешать идеальную заготовку, нужно знать несколько тонкостей. Давайте разберемся, как сделать кляр в домашних условиях.
Кляр — это жидкая панировка для того, чтобы обжарить продукты во фритюре или на сковороде. Существует масса интересных рецептов кляра. Самый простой кляр состоит из муки и жидкости. Часто в кляр добавляют яйцо. Самая простая жидкость — вода, но повара часто заменяют воду на молоко, пиво, газированную воду, вино.
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.