Рецепт теста фило в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Тесто фило в домашних условиях
Minimize search. VK services. Log in.
Самые популярные греческие пироги и десерты, например спанакопиту , тиропиту и пахлаву , делают из теста, которое в готовом виде по фактуре чем-то напоминает слоеное. Действительно, выпечка состоит из очень тонких листов теста, которые накладываются друг на друга определенным образом. Вытяжное тесто фило, изготовленное с помощью специальных машин сейчас продается во всех греческих супермаркетах и даже встречается у нас, в основном в гипермаркетах. Почти каждая греческая хозяйка может сделать это тесто в домашних условиях.
- Примите участие в опросе!
- Знаете, с чего началось мое личное «знакомство» с этим тестом?
- Вкусная страна.
- Время подготовки: 1 час 10 мин.
- Сезонное меню
- Ясу, гурманы!
- В наши дни в супермаркетах можно купить практически любое готовое тесто.
- Время подготовки: 1 час.
- Рецепт теста фило в домашних условиях
- Вкусные советы.
- Тесто фило filo или phila можно назвать одним из самых известных видов теста в кухне Средиземноморья. Это разновидность вытяжного теста, которое получается не толще листа бумаги.
- Филло или Фило — это вытяжное тесто, пресное и тонкое.
Сладости на основе теста фило берут свое начало с греческой кухни. Само название имеет греческое происхождение и означает «тонкий». Многочисленные тонкие слои, буквально просвечивающего теста многим знакомы в таких угощениях, как пахлава и спанакопита.