Рецепт татарского курника
Готовил давненько как-то! Моё личное мнение: фактически, по вкусу это как курник.
Балиш с курицей и картошкой
ElviraL Поваренок 2 уровня. Балеш - традиционное блюдо национальной татарской кухни. Готовят балеш исключительно по праздникам.
Зур-белиш - татарский закрытый пирог с картошкой и мясом
Смотрите также Среднеазиатская самса фармуда. Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я, разумеется, «заглядывал» и на национальные кухни. А вы как думали? Осетин лучше узнаешь по осетинским пирогам , узбеков — по плову или шурпе, украинцев, понятное дело, — не по какому-нибудь, а по киевскому борщу! Так вот, однажды я подсмотрел, как в одном из татарских сёл готовят интересное блюдо, к которому нынче в своей домашней кулинарной практике я возвращаюсь очень часто.
- Ингредиенты для начинки
- Печь пироги здорово, даже интереснее чем кушать….
- Вместо утки вы можете использовать любое мясо, индейку, курицу, говядину, телятину, свинину.
- Мука пшеничная. Яйцо куриное.
- К ЧИТАТЕЛЯМ
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа.
- Простой рецепт » Несладкая выпечка.
Еда от ШефМаркет. Курник: рецепты с фото. Для выпечки используют сдобное кислое, пресное, песочное или слоеное тесто. Начинка может быть многокомпонентной, но в некоторые пироги кладут только курятину, лук и специи.