Рецепт сметанного торта с тонкими коржами - Рецепт: Торт Медовик
Торт Медовик занял свое почетное место среди десертов еще со времен Царской России и был излюбленным лакомством царского стола. Из заварных коржей Медовик-Черока можно легко и непринужденно приготовить этот изысканный торт с тонким медовым вкусом и ароматом. Тонкой струйкой влить яичную смесь в слегка разогретое молоко с сахаром, интенсивно помешивая.
Торт медовик - классика для каждого
Мама спрашивает сына: - В буфете было два куска торта, а сейчас один. Можешь это объяснить? Было темно и я не заметил второй кусок! Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку. В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану. Если мед твердый, его можно растопить на водяной бане, в духовке или микроволновке и остудить до комнатной температуры.
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря дерзости молодого придворного повара.
Поделиться рецептом. Вам понадобится. Рассчитано на. Сливочное масло "Алексеевское".