Рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса из печенья с орехами, какао порошком и сгущенным молоком - это один из самых простых и быстрых десертов которые мне известны. Просто смешиваем, охлаждаем необходимые ингредиенты. Продукты самые простые и недорогие, тем не менее результат всегда радует своим вкусом. Рецепт шоколадной колбасы достаточно универсален, то есть можно легко вносить некоторые изменения по количеству и содержанию продуктов.
Шоколадная колбаса с варёной сгущёнкой
Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного.
Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой. Еще один вариант приготовления вкусного печенья без выпечки. На этот раз с добавлением сгущенного молока с сахаром. Это печенье удобно том, что его можно приготовить и хранить в морозилке, доставая частями по мере надобности. Рецепт похожего печенья из маминой старой записной книжки я уже давала, он был с добавлением яиц и прогреванием массы. В том старом рецепте была дана удачная замена сгущенного молока, поскольку не всегда было можно его купить были и такие времена … А теперь о новом рецепте….
Эта сладкая колбаска со сгущёнкой из печенья порадует своим вкусом и аппетитным видом в любые праздники и уж тем более в новогодне-рождественские! С Рождеством Христовым вас, дорогие читатели! Так что поводов сделать эту вкусняшку будет много. И вспомнить детство Не знаю, как у кого, а нам с братом мама всегда сама готовила это лакомство.