Рецепт сало в банке
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Сало в банке с чесноком
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Как засолить сало: все тонкости плюс шесть лучших рецептов
Попробуйте засолить сало по этому рецепту, будете готовить так постоянно! Идеальный засол сала. Очень вкусно! Категория: Заготовки Консервированное мясо. Сало должно быть обязательно свежим тогда оно впитает в себя все ароматы специй! Берем сало, немного поскоблим шкурку.
- Приготовление
- Домашнее сало, засоленное в банке, получается неизменно аппетитным, ароматным и быстро готовится. В дальнейшем такой продукт не требует хранения в морозилке: его можно держать в холодильнике или погребе прямо в банке пересыпанным солью и специями.
- Готовим Вкусно Мужики.
- Закатайте банку крышкой, переверните и оставьте на сутки при комнатной температуре. После уберите на хранение в прохладное место.
- Как выбрать сало
- Домашнее сало, засоленное в банке, получается неизменно аппетитным, ароматным и быстро готовится. В дальнейшем такой продукт не требует хранения в морозилке: его можно держать в холодильнике или погребе прямо в банке пересыпанным солью и специями.
- Сало можно хранить сильно засолив, или просто в холодильнике, но можно и засолить-замариновать его в банке. И тогда уже через пять дней у вас будет отличная закуска и компонент для бутербродов.
- Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин.
Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка — мягкой. При сухом засоле так не получается. Для длительного хранения выбирают сало с небольшим количеством мяса. В одну 3-литровую банку можно уложить до двух кг сала. Одного литра рассола достаточно на 2 банки такого объема.