Рецепт с зубаткой рецепт


3 вкусных рецепта блюд из зубатки и немного хитростей ее приготовления

Многие хозяйки склоняются к тому, что такую рыбу можно использовать только для приготовления ухи. И напрасно. Этот продукт содержит массу витаминов, в том числе А и В, а также микроэлементов, тиамина и других полезных веществ.

Стейки зубатки на сковороде

Зубатку часто считают бюджетной версией палтуса, но эта эффектная рыба с пятнистой расцветкой и выдающимися зубами — отнюдь не бедная родственница. Если приготовить зубатку с умом, то ни в нежности, ни в сочности она палтусу ничуть не уступит. Зубатка — рыба вкусная, жирная на г живого веса приходится 5,5 г жира. И немаленькая — взрослые особи достигают 30 кг, поэтому в магазины зубатка чаще всего попадает в виде стейков, круговых сегментов спинной части рыбы.

Зубатка в духовке
Зубатка стейк
Как вкусно приготовить стейк зубатки
Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы
Блюда из зубатки
Как приготовить стейк из зубатки
Как вкусно приготовить стейк зубатки
Зубатка на гриле
Жареная зубатка на сковороде
Зубатка: блюда и рецепты
Топ-7 рецептов блюд с зубаткой

Зубатка - это рыба, которая отличается от других видов рыб своей уникальностью в приготовлении, поэтому многие считают, что из нее вряд ли получится что-нибудь вкусное и красивое. Конечно, некоторые сложности при приготовлении имеются, учитывая тот факт, что мясо у зубатки рыхлое и при неправильной тепловой обработке распадается. Следует знать несколько хитростей, и тогда можно приготовить потрясающе вкусное и красивое блюдо. Отварите картофель в мундире. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Измельчите зелень, добавьте сметану можно заменить жирными сливками , специи и все перемешайте.

Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH
Как вкусно приготовить стейк зубатки: рецепт с фото и видео | Меню недели
зубатка пп рецепты приготовления | Дзен
Вкусный Рецепт: Стейки зубатки на сковороде
Рецепты из зубатки, 53 рецепта, фото-рецепты
Рецепт приготовления зубатки на гриле, как правильно приготовить зубатку гриль

Зубатка — эффектная рыба. Яркая внешность с зубами, кошачьей расцветкой и приплюснутой тушкой и насыщенный вкус, который незачем искажать и усложнять и который хорошо бы донести до стола в незамутненном виде. В российских магазинах часто можно найти стейк из зубатки. Обнаружив такой недавно возле редакции, мы взялись приготовить его простейшим образом — обваляв в муке и зажарив на сковороде. Чтобы во время готовки не случилось сбоев, мы консультировались с Дмитрием Париковым — бренд-шефом ресторанов «Рыба моя», который знает о рыбе абсолютно все.

Похожие статьи