Рецепт пряничного медового теста
До Рождества осталось 3 недели, и у меня к праздникам поставлено пряничное тесто! В старину это тесто готовили не меньше месяца, у нас же, как правило, на все не хватает времени.
Пряничный медовый домик
Отделяем яичные желтки от белков. Белки для пряничного теста нам не понадобятся их можно использовать для глазури. Соединяем желтки с сахаром, солью, размягченным сливочным маслом и медом. Мед подойдет любой - и жидкий, и засахарившийся.
Видео-версия этого рецепта выложена в нашем инстаграме: часть 1 , часть 2 , часть 3 , часть 4 , часть 5. В пряничное тесто можно использовать следующие специи: кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, имбирь - смесь из всех или части. Специи перемалывают практически в пыль.
Search posts. Сегодня я расскажу Вам о пряниках. И сперва, о важных правилах работы с пряничным тестом.