Рецепт приготовления тирамису маскарпоне - Сыр Маскарпоне - кулинарный рецепт
Тирамису с маскарпоне и амаретто — это классический итальянский десерт, который сочетает в себе нежный крем на основе сыра маскарпоне, ароматный кофе, сладкий ликер амаретто и воздушные печенья савоярди. Это блюдо идеально подходит в качестве завершения изысканного ужина или как угощение к чаю или кофе.
Два рецепта тирамису: классический и без сырых яиц
Тирамису является всемирно известным итальянским десертом. Его основу составляют сыр маскарпоне, савоярди, кофе и какао. Этот нежный и ароматный десерт имеет интересную историю происхождения. Существует несколько версий того, когда и где был придуман рецепт тирамису. Десерт готовился на основе маскарпоне и яиц.
Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений и навыков: он действительно очень легок в исполнении. Между прочим, сами итальянцы делают десерт по такому рецепту! Справедливости ради заметим, что существует и другой вариант тирамису, который используют и шеф-повара, и некоторые хозяйки. В основе крема десерта — сладкий соус дзабальоне, который варится на горячей водяной бане из желтков, сахара и сладкого белого вина. Затем масса при постоянном взбивании охлаждается на льду и лишь затем соединяется с маскарпоне. Согласитесь: замысловато и не слишком быстро.
Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди. Истинные гурманы оценят этот нежнейший итальянский десерт. Печенье вымачивается в холодном кофе и покрывается воздушным кремом из яиц и сыра маскарпоне. Готовьте и запасайтесь терпением: готовый тирамису обязательно должен охладиться в течение нескольких часов.