Рецепт приготовления молочных коржиков - Коржики - рецепт с фото. Коржики молочные, как в школе
Вкуснейшие молочные коржики - это выпечка из нашего детства. Они хорошо знакомы тем, кто учился в советской школе. Нынешние школьники предпочитают пиццу или другую выпечку, а про коржики, возможно, даже и не слышали.
Коржики молочные как в детстве
Тесто готовят сырцовым способом на молоке. Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром. Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку.
Те самые коржики по семь копеек помнят все, кто лет тридцать назад учился в школе или ходил в детский сад. Они могли быть круглыми или овальными, с ровным или рифленым краем. Иногда их смазывали желтком, и тогда они были приятно глянцевыми. Иногда на желтке экономили, и поверхность теста оставалась шершавой и припудренной мукой.
Я приготовила,точно по рецепту, единственное, что я когда приготовила тесто,я поставила в холодильник на 30 мин. Коржики получились очень вкусные. У меня электрическая духовка,я готовила при ,15 минут.