Рецепт приготовления баклажанов по корейски
Приготовить баклажаны по-корейски на зиму особенно стоит тем, кто предпочитает овощные закуски с ярким пикантным вкусом. Подробный рецепт вы найдете ниже. А, кстати, знаете, что превращает обычный, казалось бы, салат из баклажанов в баклажаны по-корейски?
Салат из баклажан по-корейски
Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец. В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут. Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.
Баклажаны порезать толстой соломкой и удалить горечь. Промыть кипятком: баклажаны должны стать упругими. Лишнюю воду отжать руками. Филе нарезать соломкой. В высокую сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить сначала филе, потом добавить баклажаны и жарить на большом огне, все время помешивая, 10 минут.
Продолжая просматривать Znaj. Совсем скоро в Украине начнется баклажанный сезон. Рецептов с этим овощем существует огромное множество, и у каждой хозяйки найдется коронный способ приготовления баклажанов на зиму. Сообщество "Ленивый повар" в Телеграмм предлагает вариант зимней заготовки из баклажанов по-корейски с болгарским перцем. Баклажаны со сладким перцем по-корейски. Скрин, видео YouTube.