Рецепт помидор с чесноком на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Маринованные помидоры с чесноком и лаврушкой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
На дно банок объемом 1 литр положить по штук зубчиков чеснока, несколько лавровых листочков и горошины перца. Если помидоры разного размера, на нижний слой лучше класть более крупные плоды, а на второй слой - более мелкие. Залить помидоры только что вскипевшей водой из чайника, накрыть металлическими крышками и укрыть полотенцем. Дать воде остыть полностью, слить ее в кастрюлю, где будет вариться маринад, и залить томаты кипятком во второй раз. Когда банки будут полностью горячими, воду можно вылить в кастрюлю и довести ее до кипения.
Роскошной закуской считаются помидоры с чесноком внутри, на зиму их можно приготовить впрок, чтобы полакомиться блюдом в холодное время года. Оригинальный рецепт довольно прост в приготовлении. Он аналогичен другим видам зимних закаток. Поэтому с ним справятся даже начинающие хозяйки. Подать фаршированные чесноком помидоры можно к любым гарнирам, мясным и рыбным блюдам. При желании их можно использовать для приготовления еврейской шакшуки!