Рецепт подлива для макарон с котлетами рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления подливы со сметаной и мукой. Очень нежная, вкусная, бархатистая подлива станет отличным дополнением к различным блюдам, например, к макаронам, картофелю, можно её подать и просто с хлебом.
Паста с мини-котлетами в томатной подливе
По этому рецепту можно приготовить подливу, которую подавали в советском общепите. В столовых такую подливу готовили отдельно, а посетители порой даже не заказывали мясных блюд, а покупали гарниры с подливой, чтобы полакомиться любимым блюдом. С такой подливой вкуснее были и пюре, и макароны, и рис. Подливой поливали и котлеты, и сардельки, и рыбу. В сотейнике растапливаем сливочное и растительное масло, сыплем муку и томатную пасту, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Как приготовить вкусную и густую подливу для макарон, тефтелей, котлет за 5 минут
Если котлеты получились недостаточно сочными, то отчаиваться рано. Исправить ситуацию поможет подлива. Благодаря простому рецепту ее можно приготовить за пять минут даже тогда, когда планов на нее не было. Подлива сделает вкуснее не только котлеты, но и тефтели, голубцы, макароны, пюре и многие другие блюда. В кастрюле нагревают растительное и сливочное масло.
Во всех кухнях мира к еде полагаются соусы — ими славится не одна Франция. Чем кухня беднее, тем соусы основательнее и сытнее. Согласитесь, если мяса мало, гораздо лучше подать его с густой подливой, чем без нее. А если мяса вовсе нет, с той же подливой гарнир гораздо веселее! Поговорим о том, что такое традиционная подлива, какие виды существуют и как их готовить. Один из самых популярных запросов в поисковике по рецептам — «подлива как в столовой» она же «подлива как в СССР», она же «подливка как в садике».