Рецепт плавленого сыра
Творог разминаю вилкой, в него добавляю сначала соль, хорошо перемешиваю, в последнюю очередь соду. Массу ставлю на водяную баню, нагреваю до градусов и оставляю для ферментации 1 ч. Затем массу прогреваю до 80 градусов, помешивая ложкой. Выливаю в баночки и охлаждаю.
Проще простого: как легко и быстро приготовить плавленый сыр дома (видео)
Приготовить домашний плавленый сыр не составит вам труда. Его можно использовать, как намазку для ваших бутербродов. Рецептом поделилась в Instagram блогер Оксана Билинская. Все ингредиенты соедините в сосуде и хорошо пробейте погружным блендером так, чтобы не было комочков, потому что будет долго топиться. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивайте, плавьте сыр.
Рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях заключается в недолгом нагревании измельченного сыра, смешанного с другими компонентами. Разомнем вилкой г творога с 0,5 ч. В течение минут греем миску с сырной массой на кипятке водяной бани, постоянно помешиваем. Постепенно масса станет тягучей. Солим по вкусу. Добавляем желаемый наполнитель: мелко нарубленный бекон, пряную зелень, специи, тонкие колечки маслин, маринованные грибы — все, что вам угодно.
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.