Рецепт оладьев из прокисшего молока рецепты
Оладьи на кислом молоке рано или поздно готовит каждая хозяйка, ведь подобный «попорченный» продукт выбрасывать жалко, а рецептов с ним не так уж и много. Так что вкусные и сытные оладьи станут лучшим решением в данной ситуации, к тому же они могут послужить отличным завтраком или десертом для любого чаепития. Оладьи на кислом молоке можно приготовить из минимального количества продуктов. Хотя в классическом рецепте этого блюда присутствуют яйца, ваниль, соль, сода или дрожжи, все эти ингредиенты можно без труда исключить.
Оладьи на кислом молоке
Оладьи на кислом молоке — это самая простая, быстрая и экономная домашняя выпечка на основе домашних кисломолочных продуктов или покупного скисшего молока. Домашние пышные оладушки просто приготовить на завтрак, испечь на Масленицу. Пышные мягкие внутри оладьи очень сытные, хороши к чаю. Дома под рукой всегда найдётся пара стаканов кислого прокисшего молока , простокваши , которые можно использовать, чтобы завести тесто и испечь горку мягких оладий. Простой рецепт пышных оладий на кислом молоке без дрожжей поможет быстро сделать домашнюю выпечку вкусной и пышной. Быстрые оладушки пышные и вкусные благодаря простому тесту приготовленному из кислого молока, муки и яиц.
Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными. Подавать оладьи лучше сразу, пока они еще теплые — в этот момент они вкуснее всего. Подготовить ингредиенты. Яйца смешать в миске с сахаром и солью.
Такое незатейливое и в тоже время аппетитное блюдо как пышные оладьи на кислом молоке, можно подать и на завтрак с чашечкой ароматного имбирного напитка , на полдник, и на легкий ужин добавив к пышным блинчикам несколько ложек фруктового конфитюра или жирных сливок. Вы получите очень вкусное блюдо. Налив в чистую стеклянную емкость свежий молочный продукт, добавив в него несколько ложек натурального йогурта, сметаны или кефира, оставив баночку в теплом месте на часов, вы получите натуральное кислое молоко. Утром вам останется быстро смешать все составляющие, вылить их на раскаленную сковородку и подать быстрый и ароматный завтрак на стол. Чтобы разнообразить данное блюдо, вы можете вносить в него некоторые дополнения: добавлять в мучную смесь ваниль, цедру апельсина, лимона или лайма, измельченную гвоздику или кардамон. Также вы можете ввести в тесто несколько ложек измельченных яблок или банана.