Рецепт начиненного желудка
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Зельц из свиной головы
Желудок свиной фаршированный Желудок свиной фаршированный - это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет долгую историю. Оно было популярно в сельской местности, где свиньи содержались для получения мяса и других продуктов. Желудок был часто использован для фаршировки, чтобы максимально использовать все части туши и ничего не выбрасывать. Для приготовления этого блюда используется свиной желудок, который предварительно очищается и промывается. Затем его фаршируют различными ингредиентами, такими как крупы рис, гречка , овощи морковь, лук , специи и травы. Фарш может быть разнообразным, в зависимости от региона и предпочтений повара.
Что понадобиться для приготовления:. Положить в кастрюлю, залить холодной водой на 1 см выше поверхности начинённого желудка. После завершения варки желательно придать блюду форму, поставив под нетяжёлый гнёт на 1 час. Подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Изготавается путём медленного запекания начинённого бараньим мясом и чесноком бараньего желудка. В современной чувашской национальной кухне ширтан готовят также и из говядины и свинины, реже — добавляют субпродукты.