Рецепт кутьи из пшеницы
Добрый день, уважаемые подписчики и гости моего канала. Рождественский сочельник уже совсем близко.
Кутья рождественская из пшеницы
Друзья, сегодня у меня для вас очень интересный рецепт кутьи из пшеницы с изюмом, курагой, орехами, медом и маком. Это блюдо традиционно подают в канун Рождества Сочельник. Само понятие «кутья», берет свое начало с Древней Греции и дословно обозначает «вареное зерно». Пшеница и мед сакральные атрибуты Святой Вечери. Пшеница — символ вечной жизни и перерождения, мак — невинные страдания, а мед — символ Божьего Слова. Поэтому, изначально, это блюдо носило в себе сакральный смысл, как и в Древней Греции, так и в Украине кутья считалась поминальным блюдом, как символ перерождения души.
Кутья из пшеницы на Рождество
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом кутьи из пшеницы на Рождество. Кутья вкусная, ароматная, и щедрая. Она обязательно станет украшением вашего стола на Рождество. Итак, пшеницу всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой на 12 часов, по истечению времени воду сливаем, хорошо промываем, и заливаем водой так, чтобы полностью её покрыть.
- КУТЬЯ ИЗ ПШЕНИЦЫ: рецепт кутьи от Евгения Клопотенко
- Святвечер — один из самых торжественных христианских праздников, который отмечают вечером накануне Рождества.
- Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
- Пшеницу перебрать, промыть водой, залить новой и варить до готовности, отцедить, остудить.
- Ингредиенты:
- Домик для закваски Brod and Taylor
- В канун Рождества , в Сочельник , православные христиане готовят кутью — традиционное обрядовое сладкое блюдо из пшеницы или крупы, с добавлением меда, маковых зерен, орехов и сухофруктов.
- Кутья - это сладкая каша, которую готовят из зерновых, заправляют медом, при желании узваром и сдабривают маком, орехами и изюмом. По традиции подают кутью 6 января на кануне православного Рождества , перед Старым Новым годом или Крещением.
- Голосование
- Кутья или сочиво — традиционное рождественское блюдо многих славянских народов.
- Залейте пшеницу водой и добавьте немного соли. После закипания варите на среднем огне примерно 35—40 минут.
- Категория: Каши Сладкие каши.
Трапеза на Святой вечер всегда начинается с кутьи, она главная на этом столе. И, пожалуй, это одно из древнейших блюд , которое дошло до нас практически не меняясь. Сегодня ее готовят и из риса, но правильная кутья бывает только из пшеницы. Готовить эти злаковые непросто, ведь крупа может развариться или наоборот — быть твердой.