Рецепт капустняка с квашеной капустой пошаговое
Пошаговые рецепты с фото. Суп Капустняк с квашеной капустой и пшеном. Снять пену, убавить огонь, добавить одну целую морковь и одну луковицу. Варить под закрытой крышкой до готовности мяса.
Блюда из капусты, блюда из моркови
Украинский капустняк - одно из самых популярных и известных украинских блюд. Это довольно сытное первое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Капустняк готовится из кислой капусты желательно домашнего приготовления на крепком мясном бульоне. Для украинского капустняка лучше всего использовать квашеную капусту домашнего приготовления, так как она не содержит уксуса или других не нужных ингредиентов. Мясо вымыть, залить 2,5 литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и готовить ,5 часа до готовности мяса.
Варим мясной бульон. Позволю себе лишь напомнить важные моменты хорошего бульона: - мясо нужно предварительно обдать крутым кипятком довести до кипения в отдельной посуде , и лишь потом переложить в кастрюлю для супа с уже кипящей водой. Я ставлю на самую маленькую конфорку, огонь на минимум-миниморум, и кастрюлю сдвигаю набок так, чтобы она накрывала только половину конфорки.
Капустняк — это суп с квашеной капустой, похожий на щи. Попробуйте приготовить постную версию блюда с пшеном. Картофель нарежьте крупными кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Воду доведите до кипения, всыпьте пшено и картофель, добавьте соль и лаврушку.