Рецепт из зефира
Зефир из яблочного пюре - это вкусный десерт, который имеет легкую и мягкую на ощупь структуру, похожую на облачко. Имеет определенную плотность и эластичность, но когда вы берете его в рот, он тает, как будто растворяется в воздухе.
Торт из зефира
Соедините в чаше кухонной машины все ингредиенты для сиропа и хорошо перемешайте с помощью насадки для мягких смесей, установить температуру градусов, как только сироп закипит, продолжайте варить интенсивно помешивая, пока масса не достигнет градусов. После того как сироп готов, выключите температуру и включите кухонную машину на максимальную скорость и взбивайте около одной минут, остужая сироп. После того как сироп достигнет температуры 75 С, начните постепенно вводить белок в три приёма. Масса начнет светлеть и подниматься.
Время приготовления блюда — один день и три-четыре часа. Поместите ягоды в блендер и хорошенько измельчите. Обязательно протрите полученную массу через сито, чтобы добиться однородной консистенции. Возьмите кастрюлю желательно с толстым дном и положите туда измельченную смородину.
Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей. Но существуют же и их полезные в разумных количествах разновидности - мед, пастила, мармелад, ну и Правильный зефир обязательно готовится из яблочного пюре, содержащего пектин, и натурального растительного желирующего вещества - агар-агара. И, представляете, такое воздушное лакомство совсем просто можно приготовить самим в домашних условиях. Сам процесс приготовления зефира достаточно быстрый.