Рецепт имам баялды с мясом
Ингредиенты: говядина мякоть — г. Веер из баклажанов.
Имам-баялды с фаршем
На сайте уже есть несколько рецептов с таким названием, но этот совершенно другой. Не буду претендовать на турецкую аутентичность, но осмелюсь заверить, что это ну ооочень вкусно! Именно вот такое сочетание продуктов постарайтесь не вычеркивать продукты - здесь действительно каждый на своем месте! Ну а у названия есть две легенды. Одна гласит, что имам духовный лидер мусульман , отведав впервые это блюдо упал в обморок, потрясенный его вкусом.
Нарезать баклажаны дольками, посолить и поставить под наклон, чтобы отцедить горечь. Затем вымыть и обсушить. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить баклажаны. В том же жире при необходимости добавить еще немного обжарить нарезанный репчатый лук и чеснок, добавить фарш и измельчить его деревянной лопаткой или вилкой. Добавить мелко нарезанные помидоры, немного соли, сахар и черный перец. Через несколько минут снять с огня.
Вариации таких фаршированных баклажанов есть в турецкой, греческой, болгарской и других кухнях. Оно готовится исключительно из овощей и получается просто восхитительным. В сковороде разогрейте 80 мл масла. Выложите полукольца лука, не крупно нарезанный перец и зубчики чеснока. Добавьте мелко нарезанный помидор, рубленую петрушку, соль, сахар и чёрный перец.