Рецепт имам баялды с мясом


Вкусная имам-баялды с мясным фаршем

Ингредиенты: говядина мякоть — г. Веер из баклажанов.

Имам-баялды с фаршем

На сайте уже есть несколько рецептов с таким названием, но этот совершенно другой. Не буду претендовать на турецкую аутентичность, но осмелюсь заверить, что это ну ооочень вкусно! Именно вот такое сочетание продуктов постарайтесь не вычеркивать продукты - здесь действительно каждый на своем месте! Ну а у названия есть две легенды. Одна гласит, что имам духовный лидер мусульман , отведав впервые это блюдо упал в обморок, потрясенный его вкусом.

Имам баялды с мясом
Баклажаны с мясом
Баклажаны с фаршем по-турецки
Фаршированный баклажан Имам-баялды
Баклажаны фаршированные мясом, по-турецки
Баклажаны Имам Баялды
Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке»
Фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке - Имам Баялды армянский

Нарезать баклажаны дольками, посолить и поставить под наклон, чтобы отцедить горечь. Затем вымыть и обсушить. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить баклажаны. В том же жире при необходимости добавить еще немного обжарить нарезанный репчатый лук и чеснок, добавить фарш и измельчить его деревянной лопаткой или вилкой. Добавить мелко нарезанные помидоры, немного соли, сахар и черный перец. Через несколько минут снять с огня.

рецепт имам баялды с мясом | Дзен
Баклажаны фаршированные мясом, по-турецки рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»
Баклажаны Имам Баялды, пошаговый рецепт с фото на ккал
Имам-баялды с фаршем - Рецепт | конференц-зал-самара.рф
Баклажаны Имам Баялды армянский рецепт
Имам-баялды - Лайфхакер
Фаршированный баклажан Имам-баялды – кулинарный рецепт
Имам-баялды (баклажан с курицей печеный в воке, по-турецки) рецепт на Український Вок Шоп
Имам баялды с мясом – конференц-зал-самара.рф
Баклажаны с мясом рецепт – Закуски. «Еда»

Вариации таких фаршированных баклажанов есть в турецкой, греческой, болгарской и других кухнях. Оно готовится исключительно из овощей и получается просто восхитительным. В сковороде разогрейте 80 мл масла. Выложите полукольца лука, не крупно нарезанный перец и зубчики чеснока. Добавьте мелко нарезанный помидор, рубленую петрушку, соль, сахар и чёрный перец.

Похожие статьи