Рецепт чизкейка с сыром филадельфия
Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить если чётко следовать всем инструкциям в рецепте , а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк.
Какой сыр подходит для приготовления чизкейка
Да, это он - тот самый, знаменитый на весь мир американский чизкейк по аутентичному рецепту со сливочным сыром "Филадельфия", который реально сделать дома даже из пастеризованного магазинного молока и сливок! Раньше мне доводилось и пробовать, и самой готовить то, что называется вариациями на тему чизкейка: чизкейки с выпечкой и без на желатине , которые объединяла замена сыра "Филадельфия" на какие-то похожие молокопродукты Да, всегда было вкусно, но всю жизнь хотелось попробовать настоящий, из чистого любопытства, чтобы узнать, каков же первоисточник и было, с чем сравнивать. Кто ищет, тот всегда найдёт - как только я научилась создавать настоящую "Филадельфию" дома читайте мою статью из цикла "Домашний сыр из магазинного пастеризованного молока": Филадельфия" - тот самый!
Чизкейк из сыра филадельфия
Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью. Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня. Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история.
История непосредственно чизкейка , здесь. Строго говоря, появление крем чиза это результат ошибки Лоуренса, допущенный им в процессе производства сыра Neufchatel нешатель , относящегося к мягким незрелым французским сырам, и в силу удаленности США от Франции являющегося очень дорогим. Молочник случайно добавил чрезмерное количество сливок и создал более насыщенный, более растекающийся сыр. Получившая сырная масса пришлась по вкусу не только ее изобретателю, но и потребителям настолько, что уже в сыр «не-нешатель" стал продаваться, и быстро получил популярность.
Похожие статьи
- Салат из баклажанов помидоров перца и сыра - Салаты из баклажанов Рецепты, блюда из баклажанов
- Свиная отбивная с сыром в духовке рецепт пошагово
- Салат с куриным филе сыром и корейской морковкой - Салат с курицей и омлетом рецепт с фото
- Рациональное использование сырья холодных закусок - ВВЕДЕНИЕ / Профессия повар. Учебное пособие