Рецепт ачма пошагово
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: русская кавказская грузинская. В чём готовить: в духовке.
Хачапури "Ачма"
Ачма — это традиционное блюдо грузинской кухни. Оно представляет из себя отдельный вид хачапури. Внешне похоже на многослойный пирог с большим количеством сыра преимущественно сулугуни или имеретинский. Ачма может расцениваться и как десерт, и как самостоятельное блюдо. Есть масса разных рецептов, ведь в каждом регионе готовят по-своему.
Рецепт принадлежит грузинской кухне. По сути, ачма — это одна из разновидностей хачапури, то есть выпечки с сыром. Категория: мучные блюда. По сути, ачма — это одна из разновидностей хачапури, то есть выпечки с сыром Ингредиенты Для теста пшеничная мука — г, куриные яйца — 2 шт. Для начинки сулугуни — — г, сливочное масло — г, соль — 1—2 щеп.
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить. Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно!