Пшённая каша при сахарном диабете 2 типа - Пшено - Полезные и опасные свойства пшена
Пшено — удивительный продукт, который настоящие поклонники вкусной и здоровой пищи называют «Золотой крупой». Это название в полной мере характеризует пшено, ведь кроме золотистого цвета и невероятного аромата пшенной каши, этот продукт может похвастаться огромным количеством полезных веществ, приносящих неоценимую пользу здоровью. Мало кто знает, что пшено является плодом проса — древнейшей злаковой культуры, которая появилась более 7 тысяч лет назад. При этом многие тысячелетия, вплоть до XVI века, пшено было невероятно популярно в Европе, буквально затмив собой пшеницу.
Сентябрь 2011
Пшено это семена проса, растения, которое является одним из древнейших культур. Раньше пшено называли "золотая крупа", хотя оно бывает не только желтым, но и белым, серым и даже красным. Пшенная каша — традиционное блюдо восточных славян.
Вы точно человек?
Телефон или почта. Город: Санкт-Петербург. Образование: СПбГУ. Показать подробную информацию Скрыть подробную информацию. Основная информация.
- Принцип диеты по группе крови, научная основа
- Пшеница — однолетнее и двухлетнее растение, относящееся к семейству злаков.
- О чем речь? Повышенный сахар в крови является симптомом, говорящим о серьезных проблемах с обменом веществ.
- Каша — это не дань традиции русской кухни, а достоверный источник здоровья, бодрости и долголетия. Разновидностей круп для приготовления каш множество, но наиболее популярные у нас гречка, овсянка, рис, пшенка, перловка, манка и горох, в которых природа сбалансировала все необходимое для нормальной работы организма.
- Калорийность пшена
- Сахарный диабет — весьма разнородное заболевание.
- Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —.
- Статистика указала на провалы здравоохранения Дополнительное финансирование здравоохранения в РФ, пока приносит крайне противоречивые результаты. Во многих регионах растет заболеваемость, а смертность остается в полтора раза выше европейских показателей.
Гречиха или,что более привычно, гречка - это крупа из разряда универсальных. Её можно приготовить как на завтрак - в качестве утренней каши, так и на ужин - в качестве гарнира к горячему блюду. Гречка заслуживает внимания не только благодаря своему вкусу, но и целому набору витаминов и полезных для организма элементов: кальций, магний, фосфор, белки, жиры и углеводы. Последних, кстати, в составе совсем мало, поэтому гречку смело можно отнести к диетическим продутам: сытно и не калорийно!