Простые рецепты из брокколи
Брокколи — один из самых полезных видов капусты. Кроме того, она гипоаллергенная, поэтому ее можно включать в рацион даже самых маленьких. Предлагаем 23 лучших рецепта блюд из брокколи с фото и инструкциями по приготовлению — на сковороде или в духовке.
23 лучших рецепта приготовления брокколи: простые и вкусные идеи
Посадка и посадочный материал Обрезка и формировка Полив Сбор и хранение урожая Подготовка к зиме. Декоративные растения Цветы Комнатные растения Лекарственные растения. Деревья Кустарники Травянистые растения Хвойные растения.
Блинчики от Динчика. Несколько полезных и вкусных рецептов блюд из брокколи. Брокколи — полезный и питательный продукт питания, который содержит целый комплекс витаминов, микроэлементов, органических кислот, а так же антиоксидантов. Регулярное употребление блюд из брокколи способствует общему укреплению организма, профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых, эндокринных и онкологических заболеваний. Кроме этого у брокколи есть еще одно положительное свойство — она выводит излишки жидкости из организма, поэтому очень эффективна в борьбе с целлюлитом.
- почитать еще
- Проверенные рецепты из капусты брокколи с пошаговыми фото.
- Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food.
- Согревающие супы, сытный стир-фрай и многое другое: с этими рецептами вы убедитесь, что капуста брокколи — это больше, чем просто гарнир. Автор рецепта - Food Network.
- Отварная брокколи
- Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же.
- Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
- Брокколи обласкана вниманием и любовью диетологов. И надо сказать, имеет на это все основания.
Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе. В этом кише с брокколи нет и следов мяса, но он, как и положено пирогу, сытный за счет сочетания теста с яичной начинкой и сыром. И можно сделать его совсем быстро, если взять уже готовое тесто для «корзинки», а не морочиться делать самому. Замечательное свойство всех омлетов в том, что готовить их можно с чем угодно — мясом, рыбой, овощами и даже фруктами.