Пожарские котлеты рецепт
Пожарские котлеты на сковороде — старинное русское блюдо. Его жаловал сам Александр Сергеевич Пушкин и советовал друзьям непременно заказать добрую порцию котлет на пути через город Торжок. Никаких сложностей в приготовлении пожарских котлет не было ни тогда, ни сейчас. Аутентичный рецепт включал достаточно простой набор продуктов — куриное филе, белый хлеб, сливки и сливочное масло.
Пожарские котлеты на сковороде
Это знаменитое блюдо в хлебной панировке по рецепту трактирщика Пожарского очень любил Николай I, а Пушкин упоминал в своих стихах. И это неудивительно, ведь оно получается превосходным: сочным и нежным внутри, но с хрустящей корочкой. Остальной хлеб нарежьте крупными ломтиками и залейте молоком. С курицы снимите кожу, мясо срежьте с костей и пропустите через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Лук очистите и натрите на мелкой тёрке.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- О проекте.
- Настоящие пожарские котлеты — это прекрасное блюдо, которое изобрели еще полтора столетия назад, в русском городе Торжке. Сейчас кушанье стало визитной карточной города, но для того, чтобы его отведать, ехать в Торжок совсем не обязательно — котлеты легко можно приготовить дома!
- Нежнейшие котлеты, просто классика русской кухни.
Название этих котлет напрямую связано с фамилией владельца гостиницы «Пожарская», при которой был трактир — Евдокима Пожарского. Для их изготовления изначально использовалась телятина. В том виде, в котором котлеты предлагаются в ресторанах и кафе сейчас — из мелко рубленного куриного мяса, они появились при Дарье Пожарской, его дочери. Сочные, с нежным вкусом и ароматом, от которого сразу возникает волчий аппетит, пожарские котлеты, имеющие хрустящую корочку, займут достойное место в списке любимых блюд каждой хозяйки.