Постное дрожжевое тесто рецепт
Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки. Плацинда - это плоский пирожок, сладкий или соленый, который прекрасно хранится.
Рецепты постного теста: готовим пироги, вареники и пирожки
Рецепты постного теста для пирожков. Учимся делать дрожжевое, очень вкусное тесто как пух. Предлагаем оригинальные способы приготовления постного теста для пирожков. Оно дрожжевое, очень вкусное, буквально как пух, так что выпечка получится на славу. Это универсальное постное тесто подойдет не только для пирожков, но и для других мучных изделий.
Если вы соблюдаете Великий пост, то наверняка сталкивались с проблемой недостатка рецептов вкусного теста. Ежегодно около полутора месяцев постящиеся обходятся не только без мяса, но и без молока, яиц, сливочного масла. Можно ли в такой ситуации сотворить аппетитный пирог или порадовать родных сытными варениками с картошкой?
- Пошаговый рецепт с фото
- Выпечка и десерты.
- Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам не очень крутое.
- Рецепты постных блюд дрожжи маргарин из дрожжевого теста пшеничная мука Пироги и пирожки постные сахар соль Постные пирожки на маргарине Вода; маргарин; соль; сахар; сухие дрожжи; мука.
- Новинка 17.4.2024
- Когда поднимется, выбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, влить ложки маковаго, подсолнечнаго или ореховаго масла, всыпать остальную муку, выбить хорошенько так, чтобы тесто отставало от рук, дать еще раз подняться. Потом раскатать тесто, переложить его на маслом смазанный лист, положить начинку, защипать, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с холодною водою и немного муки или пивом; если сладкие пироги, то смазать медом, вставить в горячую печь; вынув из печи, смазать маслом.
- Способ приготовления.
- Предлагаю рецепт постного дрожжевого теста. Изделия из него получаются словно облаченные в пух или пену.
- На что обратить внимание
- Постное дрожжевое тесто можно использовать как для пирогов с капустой, грибами, рисом, картошкой, так и для сладких пирогов с повидлом, вареньем, вишней и другой ягодой. Только если Вы делаете сладкий пирог, то и тесто должно быть не пресным , а более сладким, следовательно увеличиваем количество сахара, которое кладем в тесто.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто.
Постное тесто для пирожков
Постное тесто для пирогов kedem. Постное тесто для пирогов, простое в приготовлении и очень вкусное дрожжевое тесто для пирогов в духовке, которые можно готовить по любому поводу и в пост. Время приготовления 1 час. Мука — г.