Помидоры с луком на зиму рецепты без стерилизации
Сохраните частичку жаркого лета — приготовьте салат из помидор на зиму. Эту заготовку оценят по достоинству все любители овощных закусок.
Помидоры по-чешски на зиму с луком
Делаю так же более 10 лет, правда без масла и чеснока зубчиков кладу, любим мы маринованный чеснок, особенно с помидорами. Уточнение: чтобы избежать бутулизм, заливайте рассол или сироп если это компот через край, вот чтобы пролилось, тогда воздух точно не попадёт. И лавровый лист я в банке не оставляю, прокипел в рассоле и убираю. А так рецепт отличный.
Маринованные помидоры зимой идут на ура в качестве закуски на праздничный стол, а также под картошечку или другие блюда в повседневном меню. Любимый рецепт приготовления у каждой хозяйки свой, который проверенный временем. Предлагаем вам попробовать приготовить маринованные помидоры способом , описанным в блоге "Домашняя консервация". Такие помидоры получаются вкусными и не требуют стерилизации. Вымытые спелые, но жесткие помидоры разрезать пополам или на четыре части, в зависимости от размера.
Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой. Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте. Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку.