Почему прилипает еда к чугунной сковороде
Чугунной посудой человечество пользуется уже более лет. Она до сих пор ценится за долговечность и способность долго держать тепло, что улучшает качество приготовленной пищи. Но оказывается, с ней не все так просто и многие молодые хозяйки, впервые купившие чугунную сковородку, сталкиваются с проблемами.
Чугунная сковорода прилипает — что делать?
Качественная домашняя утварь не только красива и долговечна, но и проста в эксплуатации. Легко моется, подходит для разных продуктов, не пригорает. С последним бывают осечки, но не спешите списывать их на заводской брак.
Этот момент знаком всем, кто хотя бы раз жарил котлеты, блины, рыбу, отбивные или что-то ещё на сковороде без антипригарного покрытия. Сначала всё идет по плану: вы нагреваете сковороду, добавляете масло, начинаете жарить — и в тот момент, еду пора переворачивать на другую сторону, оказывается, что она прилипла намертво. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!
- Порядок действий
- Для каждой хозяйки очень важно, чтобы кухонные предметы, которыми она пользуется каждый день, были качественными и долговечными. Среди предметов первой необходимости, то есть различной посуды, важнейшее место занимают сковородки.
- Какие блюда не стоит готовить в чугунной сковороде и почему?
- Ржавчина появляется, если посуда долгое время подвергалась воздействию воды. Например, посуду надолго оставили в раковине, помыли в посудомоечной машине, не вытерли как следует после мытья, хранили в месте с высокой влажностью или забыли на улице.
Устраняем проблемы чугунной посуды
Многие хозяйки оценили преимущества готовки на сковороде из чугуна. Но такая посуда не оснащена модным сегодня антипригарным покрытием, и с ней случаются неприятности: бывает, что вместо красивого блюда получается сильно поджаренные, а то и вовсе подгорелые продукты. Но есть небольшие секреты, которые помогут навсегда устранить эту проблему. Сегодня речь пойдет о том, почему к чугунной сковороде все липнет, что делать и как от этого избавиться. Как сделать чтоб мясо, курица и яичница больше не липли? Решение в любом случае очень простое: чугунное изделие необходимо обязательно прокалить и после смазать маслом всю жарочную поверхность.
Похожие статьи
- Горелка пиролизного котла своими руками - Ювелирные изделия: cерьги, кольца, браслеты, цепочки из
- Сделать предложение руки и сердца своими словами
- Поделки из воздушных шаров для мальчиков - Как из подручных средств и бросового материала сделать
- Дизайн ванны краской - Проекты домов. Каталог проектов домов и коттеджей