Почему при выпечке тесто трескается
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Почему выпечка лопается вверху? Весь вопрос в заголовке. При приготовлении булочек, пасхальных куличей и подобного электродуховка они лопаются вверху.
Почему трескаются эклеры и профитроль во время выпечки?
Испечь идеальный кекс - целая наука. Каждая хозяйка хоть раз в жизни испортила кекс и выбросила его. Мы расскажем вам как испечь идеальный кекс и как избежать самых частых ошибок при выпечке кекса.
Часто это происходит при избытке соды или разрыхлителя, а также из-за того, что температура в духовке слишком высокая. Кулинары отмечают, что перед отправлением теста в духовку следует с ним немного поработать. Как только масса будет в форме для запекания, то ее следует проколоть зубочисткой в нескольких местах, а сверху слегка смазать растительным или сливочным маслом. Как только половина времени для выпекания пройдет, пирог следует достать на 15 минут, а потом снова поставить в духовку. Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса. Свежая и ароматная домашняя выпечка нравится всем.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Почему трескается выпечка? Девочки, подскажите пожалуйста, почему у меня всегда трескается верх в выпечке.? Что делаю не так? Духовку не открываю, температура в духовке всегда ровная