Почему оливковое масло застывает в холодильнике
Расскажем, почему ваше масло превратилось в лёд и можно ли хранить его в холодильнике…. Почему же так происходит? Давайте разбираться! Специалисты считают: замерзание при плюсовой температуре в холодильнике, свойственно только «натуральному» оливковому продукту.
Почему Оливковое масло на Холоде становится белым
Главный миф об оливковом масле, который транслируется даже по телевидению, звучит так: «хорошее» оливковое масло замерзает в холодильнике, а «плохое» — нет. Температура, при которой замерзает оливковое масло может варьироваться и зависит от сорта оливок и степени их зрелости в момент отжима. Отжимают как еще зеленые, недозрелые оливки, так и темные которые мы знаем как маслины.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Какое блюдо Вы бы выбрали, если бы не было ограничений?
Все оливковые масла содержат небольшое количество насыщенных жирных кислот, которые затвердевают при температуре холодильника. Вопреки распространенному мифу, затвердевает ли оливковое масло при температуре холодильника или нет, это не показатель его качества. Что значит, когда оливковое масло застывает в холодильнике? Будут объявлены лучшие в мире оливковые масла года.