По-чешски рецепт
Для приготовления блюда нужно подготовить сковороду, налив в нее масло. Добавляем мелко нарезанный лук и шпик, обжариваем их.
Салат по-чешски
Вы здесь: Главная Чешская кухня Блинчики по-чешски. Чешская кухня. Блинчики по-чешски. Блинчики по-чешски Блинчики нравятся и русским, и чехам, и всем прочим.
Основа борща — свёкла. Есть мнение, что в восточнославянские районы её предок попал по варяжско-греческому торговому пути из Византии. Именно поэтому сытное блюдо из хорошо сохранявшихся к весне продуктов стало популярным на землях Сербии и Румынии, России и Украины, Молдавии и Белоруссии, Польши и Литвы.
Если вы увидели в чешском меню незнакомое слово « брамборак », не думайте, что это экзотическое блюдо. Брамбораки — это картофельные оладьи, или чешский вариант драников. Брамбораки считаются традиционной закуской большинства славянских и германских народов, а также венгров. Кстати, раньше в Чехии это блюдо называлось цмунда. Как и знакомые нам драники, они готовятся из натертого картофеля, муки, яиц, чеснока и соли. Также чехи добавляют в драники майоран, молоко и разные приправы тмин, паприку, нарезанный лук.