Плов азербайджанский рецепт пошагово
Оставьте фотоотзыв. Автор Karamelyka. Ингредиенты рис длинный 3 стак. Не подошли ингредиенты?
Как правильно приготовить азербайджанский плов: секрет, о котором не знают хозяйки
Азербайджанский плов не похож на другие. Он отличается тем, что три его составляющие — зелень, рис и мясо — готовятся и подаются на стол отдельно. На изобретение плова претендуют сразу два великих полководца — Александр Македонский и Тамерлан , и известный ученый Авиценна.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Азербайджанский плов
При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое. Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут.